О магии букв

Олег Бушуев
(шутка)


Вошли стихи мне в плоть и в кровь,
И самых дорогих даров
Слов магия дороже.
И нет волшебней силы слов.
Порой с творением миров
Стихов творенье схоже.

«ОСУ» я превращу в «КОСУ»,
Потом в вечернюю «РОСУ»,
«НОЖ» в «НОС», а «ВИЛКУ» в «МИЛКУ»,
И множество их запасу
И все их в список занесу,
В словесную копилку.

И волшебством карандаша
Я к «УТКЕ» ставлю букву «Ш»,
Всё превращая в «ШУТКУ»,
Покоя требует душа,
И в сад иду я, не спеша,
Чтоб отдохнуть минутку.

Я посидеть в нём очень рад.
Хотя наш мир похож на Ад,
Стать может он Эдемом,
Где счастье и покой царят,
Куда хотелось бы назад
Порой вернуться всем нам.

Закончив опыт, наконец,
Сижу, гляжу, как буква"С»
Свисит из кущей Рая.
Какой я всё же молодец —
«АД» будней, счастия кузнец,
В «САД» райский превращаю.

Воды я выпью два глотка,
Добавлю в «ВОДУ» букву «К»,
Чтоб получилась «ВОДКА».
Налью и выпью я стакан.
Хлебнув ещё, иду слегка
Нетвёрдою походкой.

Теперь я маг! Ура! Ура!
Мне эта нравится игра,
Я от неё в восторге.
«И» к чёрной «КОРКЕ» — вот икра,
«ИКОРКИ» чёрной двести грамм.
Не прочь поесть «ИКОРКИ».

«ИКОРКОЙ» «ВОДКУ» я заем,
Поплаваю в пруду затем
И в глубине из «МРАКА»,
От «ВОДКИ» осмелев совсем,
Тащу на свет за букву «М»
Упитанного «РАКА».

Вот «УЖАС»! По траве меж луж
Ползёт и подползает, уж,
Змей с жёлтенькой головкой.
Нет, змееведенье — не чушь.
То не гадюка, а лишь «УЖ»,
Но «АС» он в маскировке.

Я удивляюсь чудесам,
Вот буква «О»! вдруг к волосам
Собаки прицепилась,
И «ОСОБАКА» как «ОСА»,
Глаз злобно на меня кося,
В ботинок старый впилась.

Перебираю алфавит.
О чем шифровка говорит?
Смысл тайный быть там должен.
Он весь предлогами набит,
Есть «ТУФ», должны частицы быть.
Есть междометья тоже.

И «Я» там тоже нахожусь.
Жаль, что последним окажусь,
Ряд букв я завершая.
Искать себя там не решусь.
«Э»! -думаю, не уложусь
В час, ребус тот решая.
Продолжу дело я своё.
её

Ищу ежа, поскольку всё ж,
В нём задал Бог вопрос: «ГДЕ ЁЖ?»
А тут случайно к слову,
Считая, что все сказки — ложь,
Лишь букву «П» произнесёшь,
И существо готово.

Я знаю, к «ЧЕЛОВЕКУ» «П»
Пристать способна как репей…
Наукой увлечённый,
Других я всё же не тупей.
Не ставлю опыт на себе
Как атомный учёный,

А на прохожем, и в траве
С антеннами на голове
Не ёж зашевелился,
А полосатый «ПЧЕЛОВЕК»,
Вдруг выбравшись из листьев вверх,
С жужжаньем появился.

Пыльцу с цветов он быстро снял,
Но тут решительно отнял
Я «П» у «ПЧЕЛОВЕКА»,
А «ЧЕЛОВЕК», обидясь, взял
И дураком меня назвал,
И на такси уехал.

Ну, думаю, я отдохну.
И с ветки букву «П» стряхнул.
Жаль, что себе на «ЧЁЛКУ»,
Я даже чуточку струхнул,
Когда пучок волос вспорхнул
И превратился в «ПЧЁЛКУ».

И я провёл остаток дня,
Пчелу нахальную гоня,
Отнять пытаясь букву.
И за обиду мстя, она
Всего измучила меня
И укусила в руку.