О войне

Марина Монашова
(акростих)
М олилась и днем, и ночью.
А война за окном грохотала.
Р вались и рвались снаряды,
И падали жизни в клочья…
Н о этого было ей мало,
А гибли теперь отряды…

М олилась, просила Бога,
О счастье, о солнце ясном.
Н о снова боль и тревога,
А мир позабыл о прекрасном…
Ш ирокие скулы и вежды,
О т боли напрягши, Удача,
В ойдя и, спросив однажды:
А можем мы жить иначе?

15 августа 2015