Череда

Сергей Майгуров
Наступила череда череды на чердаке,
Череда там лежала в бардаке.
Я не буду трогать череду,
Через чёрную черту не перейду!
Перейду я – через красную,
Чтоб не делать работу напрасную!
Подошёл черёд череды,
Не пропали напрасно труды!
Две черты на моём чердаке,
Череда не лежит в бардаке!
За чертою лежит череда,
С губною помадой беда.
Ей провёл я красную черту,
Не достанется женскому рту!
Я чертой исправил весь бардак,
Посмотрел, подумал, что не так?
Для чего тут чёрная черта?
Не пойму никак я, ни черта!
Чёрной чертой был отмечен бардак,
Шла та черта через весь мой чердак.
Чёрную черту я убрал, о боги!
И теперь на чердаке, тут мои чертоги!
На чердак явилась тут моя жена,
Красную черту увидела она.
Началась проблем череда,
С чередой, ведь, всегда тут беда!
Пулей мчусь за помадой губной,
Станет меньше проблемой одной.
Не хожу я больше на чердак,
Чудом там я заразился,
Видно, долго я возился,
То есть, я – чудак! 16.08.2015