Белка

Апишев Владимир
ЗанЯлось утро. Детский сад.
Сегодня утренник ребят.
Сегодня – маскарад,
И самой первой из «зверят»
Явилась девочка
В костюме белочки.

А сторож дядя Вася
Всю ночь усердно "квасил".
Его тревоги навестили,
А белка: - Здрасти, я явилась! -
........................
В душе у дяди Васи зыбко,
А кое где и липко…