Кузнечик

Елена Зеленина 8
Треском небо полнит,
Лапки быстро трет,
Враз печаль разгонит,
В поле заведет.

К трепетным ромашкам,
К зорким василькам,
К обнаженным кашкам,
К полевым цветам.

Позовёт по лугу
Босиком пройтись,
Маков красных вьюгу
Разметает ввысь.

Маленький, зеленый,
Кузнечиком крещён,
Не дает покоя -
Беспокойный он.