Огненные бабочки

Елеонора Веста
Я нарисую тебе огненных бабочек ночью,
Которые научат тебя любить. Просто любить,
Ничего не меняя в людях.  Не копаясь в клочьях,
Не пытаясь увидеть прочего. Просто пить

Всего человека до дна, ничего не отделяя.
Наслаждаясь ним как малиновым чаем,
Добавляя лишь мненье о нем, приправляя
Его чем то сладким. И даже встречая

Его с чем то горьким, понимать что лишь в этом
Весь вкус. В этом легкая терпкость и дрожь
Аромата, словно яркость граната, что лишь цветом
Поманит к себе. И возможно ты даже поймешь

Что любить это просто принять кого то родного
Целиком, просто смотреть на него и улыбаться
Даже если со стороны это глупо. Видеть его любого,
Смешного, серьезного, злого но никогда не ошибаться

В нем. Ведь если ты видишь его не таким как он
Являться, то твой чай окажется неким рассолом,
Испив который ты протрезвеешь и уйдешь вон.
Наступая на те же грабли, шагая по склонам,

Твоей маленькой, хрупкой жизни. А пока что,
Смотри как эти бабочки летают, и дарят
Всем одиноким людям надежду на все то
Что у них впереди.На что своих они еще встретят.