Мои дни

Анна Мирна
Мои дни сто крат жарче ваших ночей,
Тот, кто заперт во мне, он не мой и ничей,
Я спалила дотла его солнцем свои оболочки..
Я кружусь, словно сорванный ветром листок,
Моя стая  проложит мне путь на восток...
Я тяну силу черной земли в свой тугой  позвоночник..
Я дугой изгибаюсь, как огненный шар,
У меня между крыльев пылает пожар.
Ты увидел и понял, и значит, ты тоже в потоке.
Здесь мои позывные известны не всем,
Я кровавое пламя седых хризантем,
Я распятая плотью звезда, что видна на востоке.