Север

Алина Воропаева
Еще немного - и рассвет
Озолотит ночное небо.
Ты ждешь от прошлого ответ,
В каких краях ты был и не был.

Но ночь не хочет уходить,
Задерживаясь на пороге;
Уже из печки дым валИт,
И из груди кричит тревога.

Не растопить прозрачный лед,
Кольцом окутавший могучим,
Хоть жар от дома и идет,
Туманом стелется ползучим.

Не выйти в непроглядный мрак
На зов весны февральской стужей -
Неубаюканный овраг
Не выпустит тебя наружу.

Теплом здесь грезят, им живут,
Мечтают искупаться в свете,
Но за Полярный этот круг
Едва ли просочится лето.

Сияние всюду заменяет
Небес лазуревую гладь.
С давнишних пор, где время тает,
То Севером привыкли звать.

17 августа 2015 г