Кажется - этому нет конца

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Кажется - этому нет конца,
Кажется - так исцарапано будет вечно..
Кажется - время по венам течет
Тяжелее свинца.

Но - не жалею,
Я ни о чем не жалею.

Кажется - все это выбрал не я,
А кто-то другой.
Кажется - ось шевельнется,
А после согнется дугой.

Но - это я,
Это все происходит со мной..
Но - это все происходит.

Спрашивай - где справедливость,
Где тишина, где покой.
Спрашивай - сколько еще
Магомету тягаться с горой.

Но - не получишь ответа.
Но - между тенью и светом:
Давняя боль..

Вот и стоишь у причала
И греешь усталый баркас..
Вот, ощущаешь затылком
Дыхание талой воды..

Думаешь - может быть все-таки
В этом замешан не ты... -
Может быть..

Думаешь - если еще потерплю,
Все вернется в круги.
К центру, к началу,
К надлому согнутой дуги.

Но - все крушится вокруг,
И ты не моги
Даже пикнуть.

Знаешь, такой вот случился
Крутой поворот.
Вывернешь руль и дорога
Тебе подпоет.

Знаешь, все это тебе проживать
Не впервой -
Ты сумеешь.

Если на той стороне нулевой
До последней усталой звезды
Дотянуться успеешь..