Мудрость

Большаков Алексей
Как  маленькая  девочка  -
С  соплями,  в  ярких  бантиках,
Со  звонкой  смеха  мелочью,
Презрев,  что  всюду  антика,

Наивная,  как  глупость,
Беспечная,  как  счастье,
Приняв  во  всём  участье,
Приходит  в  жизни  мудрость.

И  хочешь  -  не  отвертишься,
Не  выгонишь,  не  справишься  -
Ей  полностью  доверишься,
Любовью  к  ней  отравишься,

Наивным  став  до  глупости,
В  беспечность  впав  до  счастья,
Заткнув  все  злые  пасти
В  намордники  заумности.

И  маленькая  девочка,
В  соплях  и  в  ярких  бантиках,
Твой  опыт  медной  мелочью
Рассыплет  в  мятых  фантиках,

Кристалл  волшебный  мудро
Взрастит  из  звёздной  сини,
В  душе  растопит  иней,
Когда  настанет  утро.

Папка 7-10 - стихотворение - 22