Кувшинки

Наталья Капустюк
                фото автора

 

Купание  в темнеющей реке.
У берега склонились тихо ивы.
Венок в прозрачной девичьей руке,
Шептание в ночи: «Иди же, милый!»
И запах тины,  и летит душа…
Ночь. Я и ты, и сказка  между нами -
Как-будто  лебеди, вальсируя, кружат,
И всё усыпано, межзвёздными цветами!