Про котов

Але Ос
Коты не бывают умны,
потому что они коты.
Котами греемся мы
зимой. И я греюсь котом, и ты.
Котам тоже нужно тепло
человеческих мягких рук.
Коты видят мир сквозь стекло
из квартир. И ловят сонных мух.
Котов нельзя обижать,
и нужно поить молоком,
и тогда коты будут любить
и знать твой котоприимный дом.
Но коты не так уж просты,
не брезгуй умом кота.
Коты не только ловцы
мышей, коты еще - красота,
коты еще - теплота мягких пуз
и спасенье от разных бед.
Кот устроится на твой облезлый картуз,
проглотив свой сытный обед,
и своим котовым волшебным теплом
отогреет застывший лед.
Стоит только тебе захворать душой -
тут же кот к тебе придет.
И прогонит всех подоспевших крыс,
и прогонит помойных мух.
Ты держись за кота, со всех рук держись,
а кот будет беречь твой дух.
И, свернувшись калачиком подле ног
кот лениво мурчит в ковер.
Это значит, ему хорошо, он смог
выскрести коготками сор
из твоей головы, из сердца, из..
Да не важно, откуда - вон.
Береги кота, аккуратно корми,
и за все рассчитается он.