Запах летнего дождя

Виктор Ратьковский
Вы чувствуете запах летнего дождя?
Он свежестью, листвою пахнет, сеном,
И тёплым, мягким, что забыть нельзя,
А небо всё в тумане светло-сером.

И капли струйками спускаются с небес,
Не торопясь стекают,  холодя за ворот,
И ровный шум, когда ты входишь в лес,
Весёлый, мокрый под его покровы.

Ведь он стучит по листьям, по траве,
И те упруго вздрагивают, стряхивая воду.
Он, летний дождь, подобен утренней росе,
Прозрачный и бодрящий, с ним я молод.

Ведь помнятся гулянья босиком,
И прыганья под струями по лужам,
И поцелуи за сараями тайком,
И зонтик разноцветный, как он нужен!

Скакать и каплям частым в такт,
Дробить, кричать, разбрызгивая воду,
Какое наслажденье, дождь, как знак,
Той радости, что дарит нам природа.