Про сложность выбора

Вячеслав Ануфриев
Мы потерялись в дилеммах давно,
И с вариантами не повезло.
Здесь нам на выбор добра не дано,
Есть либо зло, либо меньшее зло.
Скрыто всё то, что судьбой суждено,
Прошлого опыт отправлен на слом,
Можно уверенным быть лишь в одном -
Всё же прорвёмся всем бедам назло.