Я лёд во пламени

Ева Абвер
Я лёд во пламени. Я таю.
Стекают капли и шипят в огне.
И клубы пара возникают,
Стремясь взлететь в распахнутом окне.

За ним манящий мир и он прекрасен,
Но пар как туча, слишком велика,
Звеня капелью по нагорной круче,
Прольется дождь и вновь взойдет трава.

А шелест крыльев сказочных созданий,
Над ней промчится в синеву,
И стебель от порыва содрогнется,
Роняя в почву сладкую росу.

А в ней таилось дивное мерцанье,
Тех звезд, к которым так влечет,
И почва с нею поглотит страданье,
И жизнь начнет еще один круговорот.