8. Бедненький дедуля!

Иван Странник 2
7. КАК КОЗОЧКИ ДРУЖАТ. => http://www.stihi.ru/2015/08/12/2877


***
Есть у меня гнусное подозрение, что все последующие этюды о "трудном" Полином детстве, сопряженном с миллионом опасностей и несправедливостей, будут начинаться примерно одинаково. Собрались, мол, Полины и Вовкины родители до городу Парижу, закинули несчастных детей до хлебосольных деда и бабки и рванули на пять тыщ как на пятьсот, чтобы не догнали... Шучу, конечно, но... Доля истины в этой шутке есть, поскольку в прошедшее воскресенье именно так примерно и было.
Ездил по делам. Звонит супруга и говорит, что желательно, чтобы я поскорей возвращался, поскольку привезли без предупреждения внуков, а у нее куча глажки - раз, четыре конфорки на печке включены вместе с духовкой - два. И так далее, и тому подобное - три. Это я к тому, что детьми занимался в основном я. Намекнул бабуле на наркомовские опосля, а она предложила в следующий раз поменяться. Подумал. Не согласился.
Начал учить Полинку на скейтборде кататься. Купил я ей детский. Через пол часа ребенку надоело и решил дедуля сам попробовать. Думаю: куплю себе доску, научусь и будем с Полей вместе кататься. Как бы не так! Навернулся на Полином скейтборде буквально через пять минут тАк, что ноги полетели в разные стороны, а руки, тело и голова тоже выбрали индивидуальные маршруты. Помните, может быть, была когда-то давно детская песенка: "И вот я здесь, а ноги мои там! Меня укусил гиппопотам!" Так вот, это про дедулю пелось. Ушибленная нога болела даже на следующее утро и я подумал, что с мыслью о покупке скейтборда, наверное, малость погорячился. Отыгрался, мол, дедуля на скрипке... Видно музыку любил...
Через четыре часа активных детских игр у меня, как ни странно, кроме ушибленной ноги, ни с того, ни с сего, вдруг сильно заболела спина. Попытался сплавить детей бабуле, но не совсем удачно. Где-то на дереве нашли они перепуганного котенка, которого требовалось срочно снять. Я сначала разозлился, когда услышал от бабули это предложение, но, увидев несчастные глаза Поли, молча взял алюминиевую лестницу и сказал: "Веди, Поля, показывай дерево с котенком." Дерево оказалось примерно в километре от дома. Котенка спасли. Поля сказала, что думает его оставить себе. Я предположил, что поскольку у них уже есть собака и два кота, то мама и папа будут против. "Тогда, - ответила Поля, - я его у вас оставлю." "НЕТ!" - ответил дедуля. У нас, собственно говоря, тот же набор, что и у Полиных родителей.
На следующее утро понял, что ночи для восстановления утраченного с внуками здоровья не хватило. На 7.00. смотался в бассейн (это у дедули ритуал), вроде полегчало поболе. Полностью организм восстановился, как ни странно, лишь к вечеру.


9. ПО ДОРОГЕ В ЗООПАРК. => http://www.stihi.ru/2015/09/07/2736