Уроки Истории

Вячеслав Ануфриев
Мы в лучшее верили слепо,
Сражаясь с реальностью грубой.
Просили удачи у неба
И рушили всё, что не любо.
Теперь же лишь зрелищ и хлеба
Хотят толпы умственных трупов,
А жизнь так смешна и нелепа.
Как знать, что умно а что глупо?