К закату дни мои, к закату...

Валентина Гаврюшина
К закату дни мои, к закату,
И, повинуясь грузу лет,
Давно не отмечаю дату,
Когда явилась я на свет.

Да вот и праздников всё меньше,
Что не для тела - для души,
Как у мужчин, так и у женщин,
Всё больше поводов грешить.

В грехах, а значит, и в унынье,
Без радостей и без утех
Нести с рождения доныне
Не только первородный грех.

А новый день грехи умножит...
Но, чтобы дух мой не поник,
Как православной, ангел Божий
На помощь дан, как проводник.

Иду за ним, а сердце глУхо.
Но всё ж, бывает, обращу
К его устам свой взор и ухо -
Подобно яркому лучу

Приходит чудо, озаренье.
И прочь уныние и страх!
И не паденье, а паренье
И с песнопеньем на устах!

В душе отчаянью не место,
В ней, как в чертогах жениха,
Блаженство, юная невеста,
Но лишь до нового греха.