Мы встречаемся каждый год...

Татьяна Чупрова
Мы встречаемся каждый год на одной из крыш,
он не смотрит, но говорит: «Ты опять не спишь.
Ты не думай, что это ставлю тебе в вину:
мы всегда с тобой знали, я всё-таки сигану.

Ты взбираешься через грязь, ты идёшь на казнь,
ты сама даже можешь верить, что ты сдалась.
Мы встречаемся каждый август. Последний лист:
только ты смотришь сквозь, я всегда смотрю только вниз.

Если б время сошло с ума и пошло назад,
я сказал бы тебе: "У смерти твои глаза"».

Мы встречаемся каждый год, подводя итог.
Та, что выжила, - я. Он - тот мальчик, который смог.
Но я слышу его. И спустя пару страшных зим,
я готова признаться: я прыгнула вместе с ним.

21/07/2015