Россия 2015. Вступление - панорама часть 3

Поэт Шура
За океаном carpe diem
Из-под полы джинса, винил
И многих жизнь нашла в надире,
И каждый горечь дна испил.
Цензура с лет смахнула вето
Как гром безмолвие с зарниц.
И молчаливые поэты
Заговорили со страниц.
Свобода стала модным понтом,
Вскружила головы людей.
Мираж о новых горизонтах,
Кураж холеричных детей.
Рак распустился в метастазах.
Итог: Нагорный Карабах.
Совок накрылся медным тазом,
Союз узнал, что значит крах.