Восходит полная луна

Владимир Салтанов
Восходит полная луна,
За кроны голые цепляясь,
И ветви длинные, качаясь,
Меняют облик яркого пятна,

На лике тёмные разводы
Как бы стараются стереть,
Чтоб ярче полыхала медь,
Меняя контуры Природы.

Чарует взоры мёртвый свет,
Всё погружает в мир забвенья
И в эти чудные мгновенья
Мы слышим Космоса привет.