Превращение

Александр Горный
Посвящается В.Б.


Как ты прекрасна, это мило.
В глазах печаль дрожащих слез.
Душа молчит и терпеливо,
Трепещет в ожиданье грез.

Восторгом молодостью ранней,
И бесшабашной новизной.
Влюбленность, первое признанье,
Безмерный в сердце страстный зной...

А знаешь я тобой терзаюсь.
Спокойно не могу заснуть.
Шепчу слова, и закрываюсь,
И говорю с собой, как будто бы молюсь...

А мысли вьются, нереально.
Ты далеко, на самом деле.
Но почему то, идеально,
Тепло я ощущаю в теле...