растворение прошлого...

Три Дэ
до подоконника дойти как до гaлгофы
подаренной тому
о ком во сне и даже наяву сказать боишься
чтобы не больнее было чем есть
и предаёшь
дежурно как стакан воды под краном наливаешь
спокойно спишь/ешь/трахаешься с ванной о времени
сопровождая кафель не слезой
а чем то непонятным
вместо спасибо
услышишь как в стекаемой воде
те неприкаянные возвратились в стойло
клинка не нарисованного ветренно горбатого
такой не украдешь
да
возвратились и осели
растворились
как сахар в кофе
и больше никогда не оторвутся

она придёт
буфетчица в кафе
закроет утро на обед и по косой
скользнув с витрины на окно
увидит в отражении машину
обычную с резиной верности
и блеклыми подтеками на лобовом
и на переднем сиденье
проводит вырванным фотоном света до поворота
и забудет
работу
дом
машину и меня

я предаю назначенно
но знай
мне еще больно...


их свет твоя растоптанная тень
они в ней по сей час день шею
там и останутся...
пока я не
ты ведь больше не зайдешь
за мной туда
зачем тебе
назначенный иуд...
ни то ни сё...