Август барин тароватый

Василий Сид
Дышало разнотравьем небо,
А солнце разливало жар –
Июль на рысаках проехал,
Всё августу оставив в дар.

А август – барин тароватый,
Принять дары июля рад –
Красою дивною объятый,
С восторгом устремляет взгляд

На луг и сад, огнём горящих,
На поле ржи и на покос,
На молодь птиц, с утра галдящей,
На бабочек и на стрекоз.

Тепло природой  август встречен,
Душевно,  дружески объят,
Под гром и молнию обвенчан
С грозою, павшею на сад.

17.08.2015 г.