Дышу...

Юлия Вихарева
Дышу... Дышу... Вдыхаю запах хвои
И горечь трав, пропитанных росой.
Лес полон сил. В нём всё вокруг – живое,
Одной крапивы – хоть коси косой.

Ласкает слух весёлый птичий гомон,
Густа листва и бодр каждый куст,
Но знаю, скоро будет по-другому:
Затихнет лес.  Он станет гол и пуст.

Так отчего в дневной прогулке пешей
Я  (как и лес, что жизнью поглощён)
Себя смешной и робкой мыслью тешу,
Что лето нас побалует ещё.

И всё тянусь  к его  теплу и свету,
И так полна  энергии и сил...

А всё равно от нас  уходит  лето.
Ну, кто его закончиться просил?

15. 08. 2015