Лезвие бритвы

Чёрная Жатва
Все эти годы, бросаясь из крайности в крайность,
Я балансировал, вечно искал середину,
Верил в безумие и, приручая реальность,
Взламывал следствия, чтобы дойти до причины.

Ныне нет радости, больше во мне нет печали.
Радость - наркотик, с которого спрыгнет не каждый.
Грусть-абстиненция сгинула в дальние дали,
Там, где найдёт её кто-то, когда-то, однажды.

Я не люблю, равно как и не гневаюсь боле,
Лезвие бритвы избрав своим миром навеки.
Гнев и любовь - маски кем-то написанной роли
Нам же навязанной ради борьбы и опеки.

Я не страдаю и не пребываю в блаженстве,
Как-то нашёл я для этого точку опоры.
В клубе страдающих приостановлено членство,
И наслаждение не досаждает измором.

Я не сражаюсь, и не уклоняюсь от битвы.
То лишь, что важно, на деле достойно сраженья.
Войны ушли, и иду я по лезвию бритвы,
Чуждый победам и скорби больших поражений.

Мне не должны, да и я никому не обязан
(Будь же свобода, единая добрая воля!).
Был я когда-то оковами тесными связан,
Их не надеть и не снять без пронзительной боли.

Пропасть бездонная слева зияет и справа,
Целых Вселенных приплод поглощает мгновенно
Реками страсти, морями бушующей лавы.
Я же по лезвию бритвы шагаю степенно.