Байки из круга

Томский Александр
Однажды чиффа, волокущий зубами очередной том (а читал он под лестницей), попался на глаза старшему магистру, прогуливающемуся по орденской библиотеке. В компании младших магистров, послушников и прочей массы народу, которую чиффа не различал (больно надо).
- Ну надо же, какой у нас начитанный лисенок - восхитился магистр - надо его уже магистром сделать.
Окружающие угодливо захохотали. Чиффа фыркнул. И лишь архивариус - надолго задумался...

Чиффа ©. "Мои встречи с Лойсо Пондховой".