Движенье

Леонид Кадышевич
Всё движется в  мирУ:
галактики  и  звёзды,  и  планеты.
Вот и Земля моя летит по Космо-Свету,
скажи,  куда ,  зачем  и почему?.....
Когда-нибудь ей суждено случиться   
стать малою пылинкой у звезды,
стать атомом, взорваться, возродиться
уже  в другом прекраснейшем Миру.

Представить трудно нам, 
но там, чрез  миллиарды  бурных лет
забрезжит снова жизни свет
и буду новый Я летать к своим мечтам
на лучшей из планет.

Мне  сниться  будут  сны,
что  здесь  когда-то  был,
учился,  рос,  любил
и  ждал  своей  «весны».
Как трудно и легко там было быть и жить,
как было хорошо хотеть, мечтать, любить!

Всё движется вокруг
– машины,  люди,  воды,
уходят в никуда стремительные  годы,
покоя не дают блуждающие мысли,
от низменных инстинктов…  и  до выси.
…..  А Я всего лишь часть природы.

Всё движется во мне
– протоны, электроны,
лептоны, позитроны  и  быстрые нейроны.
А Я лежу без мысли, без движенья,
ещё я здесь, но времени теченье
уже не чувствую.  Витают затухая
виденья странные, являюсь, исчезаю.
Я здесь…,  Я там…,  Я засыпаю.

Но скоро Я проснусь,
вновь времени теченье
окутает и свяжет….,  и  поймёшь,
что ты всегда  живёшь,
лишь в разных статусах и разных измереньях,

...А ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ - КРУГОВОРОТ ДВИЖЕНЬЯ.