Посвящается морякам-североморцам и их женам

Димитр Февральский
               
  Гордо реет на мачте Андреевский флаг
  А Никола Угодник нас с небес охраняет 
  И несет свою трудную вахту моряк
  Ведь суровое море невежд не прощает.
               
  А корабль идет,и кильватерный след
  за собой оставляет
  Он рожден под Полярной,звездою морской,               
  И другой ему службы,никто не желает.
               
  Если выпала доля быть тебе моряком               
  И суровые будни тебя не пугали,               
  Еще Петр Великий погрозил нам перстом               
  Чтобы "окна в Европу" мы с тобой прорубали.
               
  У России великий и опытный флот               
  Корабли не должны стоять у причалов               
  И, поверьте ребята, работа нас ждет               
  И сзывает нас море совместным авралом.               
 
  Ну, а дома родные, нас любят и ждут               
  И жена ожидает возвращения в базу               
  А сынок, засыпая,говорит ей:- А папа придет?               
 -Спи,сынок!И он глазки тихонько смыкает. 
 
    2008 год.