Частушки политические

Альбина Сильвиан
    

Хочу вымолвить словечко
Про Державу и про строй,
Чтоб не быть совсем овечкой
Простодушной и тупой.

Путин - наш отец родной
Как бессменный часовой,
Президентствует, что царь -
Всей России государь.

Красна хата не углами,
Президент - не красотой,
Главное, чтоб дело делал
С ясной, трезвой головой.

За него голосовала:
Президент - и ум и стать!
Чем найти нам с дураками,
Лучше с умным потерять.

Избирали депутатов -
Были речи длинными,
Обещанья раздавали
С лицами невинными.

Обещанья что не дать?
Ведь они бесплатные!
Пусть не сбудутся, - зато
На слуху приятные.

Зря надеялся народ,
Уж не раз обманутый,
Как всегда подвел "авось",
За уши притянутый.

Обещанья, обещанья,
До чего ж вы довели!
Кошельки поют романсы,
Как лохов нас развели.

Речи наших депутатов -
Трели соловьиные,
А до власти доберутся -
Аппетиты львиные.

Ну, конечно, чуть "загнула",
Лишнего прибавила,
Может, все не так уж плохо,
Как я тут представила?

Вы, пожалуйста, простите,
Не сердитесь на меня,
Если вдруг кого задела,
Нет ведь дыма без огня!

Это мнение народа
Постаралась передать,
Призадумайтесь маленько,
Чтоб не вспомнить Вашу Мать.