Словно камень на дно

Люда Март
Вот душа - неизбывной зеркальною гладью.
Норовят камыши прорасти там и тут...
То завалит исток неподъемною кладью,
То, случается, в душу бездумно плюют...
Норовят зачерпнуть и друзья, и обидчики
Той воды, что течет и везде, и - нигде...
Вот - симпатии быстрые ловкие "блинчики"
Оставляют незыблемый след на воде...
А однажды, плеснув изумленным испугом,
Словно камень на дно, в душу канет любовь.
И по жизни твоей побежит круг за кругом,
Все тревожа душевную гладь - вновь и вновь...