Сентябрь

Силина Людмила
Любимая пора -
Сентябрь мой желанный.
Всегда я встречи жду
С тобой, мой долгожданный.
Твоею красотой
Весь год бы любоваться.
С тобою я могу
Всю жизнь не расставаться.
Украшен золотой
И бронзовой листвою,
Сверкаешь по утрам
Брильянтовой росою.
В пурпуре кружевном
Развесила калина
Созревшие плоды,
Как красные рубины.
А воздух в сентябре
Прозрачный и прохладный,
И за окошком клён
Стоит такой нарядный.
Листвой своей шурша
И тихо опадая,
Чудесные слова
И мысли навевает.
Как жаль,
Что всё пройдёт,
Листву развеет ветер,
И снова я одна
На этом белом свете.
***   *