Родословная города Плюс - 3

Николай Купин
От Селифонтова, Сухотина,
Офросимова, Каркача
Восходит Слободская родина –
Как негасимая свеча.

У речек Харькова и Лопани
Стучит топор, звенит пила –
Пугают краснопёрых окуней
Приезжих плотников дела.

Но – не беда, ведь крепость строится
Против нахрапистых татар…
И умысел их здесь раскроется,
И будет отражён удар…

И не пройдут они в Московию
Жечь сёла, грабить города
Да ига насаждать условия
Там, где защита не тверда.

И встанет город здесь –  величием,
И красотою, и умом…
И вырос он, не безразличный нам;
И мы здесь в творчестве живём.