Родословная города Плюс - 4

Николай Купин
ПЕВЕЦ СЕЛИФОНТОВА
      (шуточно-ироничное)

Селифонтовскую горку,
Селифонтовскую крепость
Харьковский поэт Егорка
Воплотит когда-то в Эпос.

Он ещё и не родился
И пока ещё не зачат,
Но в строку мне пригодился,
Что, конечно, много значит.

Ведь творит уже идеи
Справедливости названий…
Он, друзья, народный гений
У супругов на диване.

Не сочтите за нелепость,
Что и к нам придёт Егорка…
Селифонтовскую крепость,
Селифонтовскую горку
Он в реестр названий впишет.

И, поверьте: Харьков-город
Станет нам родней и ближе.