Случайная встреча

Ольга Калинина 888
***
Безликий и серый, на прочих похожий,
В толпе на Садовой, ты просто прохожий.
Ты просто прохожий? Нелепо и странно...
И в сердце кольнула забытая рана.
Тень лёгкой улыбки - узнал... Запылала...
Случайную встречу судьба нам послала.
Ну, да, постарели... Морщинки по коже.
А ты стал полнее, солидней и строже.
Конечно, профессор... Студенты... Я знаю -
Газеты, хоть редко, но всё же читаю.
Как дочка? Вся в папу- художницей стала!?

Нет, всех этих слов я тебе не сказала...
Не стоит тревожить ушедшее всё же...
Прохожая я и ты - просто прохожий...