Чем ты можешь меня удивить...

Зинаида Палайя
*    *    *

Чем ты можешь меня удивить,
современник, в российской глубинке?
К дикой яблоне штрифель привить,
смастерить из берёсты корзинку,
райских птичек на русскую печь
поселить, разукрасив цветами.
…Только дивная русская речь
не воскреснет живыми словами.