Просто живу

Ильгам Гильмияров
 
Ни вешать ярлыки, ни торговать,
Я не могу, как видно, не умею,
Не наделён уменьем искушать,
И подражать Эдемовскому змею.
Я не пощусь и в храмы не хожу,
В колодцы не плюю, не жгу мосты,
Я просто проживаю, как могу,
Ни цели не имея, ни мечты.
Я не пророк но и не вор,
И дух мой больше, чем другие тленен,
Но предсказать готов на спор —
Не буду я распят или расстрелян...