после

Рита К
Я её любила, Россию,
Отдавала ей, что просила.
Я её родной называла.
А она мне  "Мало" всё, "мало".
Сыновей я ей нарожала.
Я её тушила пожары.
Я её стихи распевала,
А она "И все же мне мало.
Мне - твои творенья и руки
Мне - твои друзья и подруги
Мне - твои подросшие дети,
Мне - твои последние деньги!
(все громче)
Марш! Идут ровней метрономов
Марш! Сто пятьдесят миллионов!
Марш! За то, что нынче живая
Дашь! Мне то, что я пожелаю.
(криком, почти срываясь на визг)
Ты меня любить не умеешь!
Ты! Ты что, народа умнее?
Что ты о себе возомнила?
Ты, в своём ничтожестве хилом?!

Но в её заносчивом гимне
Слышится как стон "помоги мне"...
Ох, в лихую эту минуту
Чем же я тебе помогу-то...

(март 2015, Германия, Ганновер)