Бездомный котёнок... Фото из интернета...

Татьяна Галахова
Бездомный... холодный... голодный... слепой,
Приют не нашедший, считался пропащим...
С упорством кошачьим идущий домой,
Уже никого, ни о чём не просящий.

Людская жестокость в привычку вошла,
Глаза пеленой закрывала незрячесть...
За горло не раз смерть котёнка брала,
Он знал, что никто его точно не спрячет...

Не свойственно быть равнодушным ему,
От ласковых слов готов пресмыкаться.
От злых обстоятельств он словно в плену,
К ботинкам прохожих бежит прижиматься...

Толчки в его спину... презрение и смех,
Короткая жизнь безуспешно проходит...
Нельзя быть хорошим он знает для всех,
И для одного ничего не выходит...

Август 2015 года
Галахова Татьяна