Метафора

Иван Веревкин
3:47 на моих часах.
ну,а в твоих - тупик?
криминалистов не хватит страх-
это судьбы их лик.

криминалисты дорогу в ад
выучили давно.
если ты жив - значит, ты виноват
впрочем, ведь все равно

в чем обвиняться и обвинять,
в чем усмотреть беду.
я не умею тропу менять -
сам себя не веду.

ты предо мной. но твои часы
предательски не идут.
криминалист с плутовством лисы
видит в тебе беду.

скоро ль ее найду?