Как жаль, что наши пальцы не из стали...

Рина Р-Ич
................................


В последнее время на  стихирских  страницах всё чаще стали встречаться  возмущенные тирады их владельцев по поводу хронического нежелания основной массы читателей писать отклики на прочитанные  ими произведения, главным образом, обеспокоены этим «вопиющим» фактом  новоиспечённые  стихиряне  или же те, чей стаж пребывания совсем невелик,  плюс к этому,  поэты-одиночки,   функционирующие  на сайте сами  по себе, не прибившиеся ни  к какой стае,  «могучей кучке», под крыло могущественного «феодала»,  видимо, не имея ни малейшего желания становиться чьими-то  вассалами».:-)))  Но так ли  обидно  читательское равнодушие на самом деле?  В действительности, не всё так плохо, как кажется ... Лично я предпочитаю молчаливые прочтения  неискренним  дифирамбам, особо,  в тех случаях, когда текст рецензии явно свидетельствует  о том, что читатель осилил  название произведения  и, в лучшем случае,  первое четверостишие – стихотворение заканчивается  заздравной нотой, а рецензия заупокойная, равно как и  наоборот.:-))) Бывает и так, что коллега по перу пишет душевный отзыв на твою  пародию  в адрес  какого-нибудь  отдельно взятого, весьма непритязательного  произведения  сосайтовца,  а  затем,  вдруг выясняется, что двумя часами ранее  он написал одобрительный отзыв на это  самое  пародируемое  тобой произведение.:-))) Впору поведать об этом автору–побратиму, да разве повернётся  рука на такое злодейство?!:-)))   
Уважаемые коллеги, прежде чем огорчаться по поводу малочисленности отзывов,  вспомните расхожее выражение «Отсутствие новостей – хорошая новость» и попробуйте перефразировать его относительно сложившейся ситуации с отзывами!:-)))
Творческих вам успехов и внимательных читателей!

...............................................
Стихи, стихи, в них пафос и либидо,
не оценил, появится обида,
и ждёт укор, почти протеста  нота,
как избежать  читателю  цейтнота?
Как жаль, что пальцы наши не из стали,
писать хвалу за много лет устали 
в разливе слов, что нами бороздится,
когда ж  начнём прочтением гордиться?!:-)))