Знойная жизнь

Петр Шурховецкий-2
                Кто знает мрак дущи людской,
                Ее заботы и печали,
                Они эмалью голубой
                От нас сокрытые скрижали.

                Н.С. Гумилев



                Я сквозь слезы вижу взоры милой,
                Жизнь легко прошла, как странный сон,
                Будто летний морок над могилой
                С травами сплетался в унисон.

                Жизнь моя, как знойный летний вечер,
                Тихо. Млеешь. Слышен звон цикад.
                И не слышно смысла тайной речи,
                Но тебе я несказанно рад.

                Нежный бог - ты лучше Афродиты,
                Нежный яркий луч в мое окно,
                И характер - столбик из кордита,
                Старый уксус в новое вино.

                Просто шел я ... Ну, и сразу в крынку,
                Где уже скисало молоко,
                Дьявол надо мной гудел волынкой,
                Оглянулся - стало так легко.

                Просто, я ,однажды, неким утром,
                Ошалев от тяжкого вреда,
                На века заснув, уснул , как будто,
                Тихо. Лето... И была ... среда...


                Грезил ль я ? Конечно грезил.
                Спал.., не спал..?! А может и не был..?!
                Просто по ручью молочным утром
                Желтым тонким листиком проплыл.

                Просто жизнь шла под небом вечным,
                Жизнь свое справляла торжество,
                Жизнь..- мастер. Дел своих. Заплечных,
                Жизнь украсть.. - совсем. Не воровство.

                Я теперь упрямый и спокойный ,
                Жизнь буду бить не в глаз. так в бровь,
                Сон ты мой печальный и покойный
                Отпусти проснувшуюся кровь.

                Но когда сведу я с жизнью счеты,
                И решится быть или не быть,
                Ты прими меня со всей заботой
                Желтым тонким листиком проплыть.

               
                Маг Рун