Стремление жить

Ольга Ануфриева-Калинина
Этот воздух холодный весенний,
Что врывается в тощую грудь,
Помогает он мне встрепенуться
Помогает он мне не уснуть.

Как хочу чтобы жизнь продолжалась,
Чтоб текла беззаботно не в тьме,
Я хочу чтобы ты оставалась
Верной мне, одному только мне...

Я хочу чтобы ты улыбалась,
Чтобы жизнь тебе счастье дала,
Не хочу я в глазах видеть жалость,
Не хочу чтобы ты не спала.

Я пытаюсь очнуться, взбодриться,
Чтобы жить, чтобы дальше любить,
И я знаю я встану с постели,
Чтобы ты могла всё позабыть.

Но всё силы меня оставляют,
Мои силы уходят во тьму,
Это значит тебя покидаю,
Значит скоро в могилу сойду...

Не хочу! И я встану с постели!
Распахни ты пошире окно!
Я хочу и я встану с постели,
Я хочу!- Значит всё решено!