Горы пены прохладной...

Ложкин Владимир Владимирович
              "Горы пены прохладной..." 
Из стихотворного наследия Цурэна Правдивого


"Горы пены прохладной"© взбивает прибой,
силясь вспомнить момент зарождения жизни: 
«Мир, себя не щадящий, я даже не мыслил.
Серый дым от пожарищ стёр облик людской...» 

Арканарское солнце - звездой золотой 
раскаляет плоды окровавленной вишни. 
Не зарёкшись от доли, суму выбрал нищий,
в коей голая правда с печатью: «Изгой!»
 
Вновь преследуют власти тлетворность баллады.
А Цурэна душа жаждет пенной прохлады, 
в кабаках не залившая праведный гнев. 

И в лицо плюнул пеплом взбесившийся ветер, 
видно вспомнил былые сонеты о лете. 
И шипела волна: "Жизнь бездушная - блеф..."
05.08.15