Бессонница

Галина Аношина
В ночь уходил уставший день
в объятьях тишины.
Метнулась с криком птичья тень
в диск бронзовой луны.

Кружился крик, ночь разбудив,
такой тоскливый, жуткий -
и вдруг куда-то уходил,
смолкая на минутку.

Мелькали черных два крыла,
а крик, как плач, звучал он -
искала птица, иль звала,
иль просто тосковала.

Светил луны безумный лик
той мистики поклонницы,
метался странный птичий крик
и звал мою бессонницу.


* * *
Кричала птица, делилась болью.
Потом узнаю - летало горе.