Застой

Владимир Бритвинцев
Воспоминаний баул...
снизу - застойные мнутся...

ветер на озеро дул...
бабушка дула на блюдце...
щурилась: "Вдумчивый шкет,
жгут - не остудишь - вопросы..."

лепетом детским газет
люд изъясняется взрослый...
искренность в кухни квартир
втиснута родичем нищим...
 
и сконденсирован мир
в блюдечке, в чае остывшем...