Сеятель прогресса

Лариса Антонова
Роптала я, роптала,
Что так несовершенна,
И путь все свой искала,
Где был бы дух нетленным.

Чтоб богатеть душой
И чтоб сверкнуть делами,
Чтоб жизни век большой
Оставить за плечами.

Я – сеятель прогресса
Судьбиною своей.
Другого интереса
Не знать душе моей.

Я сею чувством, словом,
Чтоб урожай созрел,
Чтоб на пути суровом
Огонь души согрел…