Виртуализмы 100

Юрий Рехтер
Непобедимое:
Если любовь обитает
В сердце твоём - ты всесилен,
Если же - ненависть злая,
Значит тебя победили.
               ***

Безразличное:
Ах, как женщины сладко постанывают,
Симулируя страсти привычно,
Если вас никогда не обманывают,
Это значит - вы всем безразличны.
               ***

Пьяное:
Если ты пьян - мир по-прежнему рядом,
Чудище это огромно и обло,
Но утешает при этом раскладе -
То, что тебя он не держит за горло.
               ***

Мстительное:
Трудно победить
Злобою и силой,
Перед тем, как мстить,
Вырой две могилы.
               ***

Сумасбродное:
Жизнь вычертив при помощи линеек,
Самодовольством доверху полны,
Сходить с ума иные не умеют
И жизни их немерено скучны.