Юрию Виноградову, однокласснику и другу посвящаю

Любовь Тобратова
Уходят люди, собираясь в стаи,
Как будто птицы с криками на юг,
А в небе след, как облако растает,
Высвечивая всю бездонность вдруг

И пустоту покинутой квартиры,
И наготу отравленной души.
Они ушли, оставили нас с миром,
Вот только как без них на свете жить?

Уходят люди, призванные Богом,
Порвав судьбы натянутую нить,
А мы, всегда готовые в дорогу,
Стараемся еще повременить.

Повременить, чтобы поставить свечку,
Покаяться во всех земных грехах…
Но жизнь однажды все же даст осечку,
И встретимся мы там, на облаках.