На причале

Юрий Степ
Ночь. Луна ютится у причала,
будто отдыхая от людей.
Только люди на луну кричали
и мечты рассказывали ей.

Часто приходил сюда стиляга,
отдохнуть от блеска ярких страз.
За очками прятал не отвагу, -
пустоту от жизни напоказ.

Здесь порой прогуливался мачо,
отдохнуть от чьих-то грязных тел.
Мачо у судьбы всё счастье клянчил,
только верить в счастье не хотел.

Был знаком причал с ходьбой спортсмена,
он давно прошёл и Крым и Рим.
Все стерпел, раз море по колено,
но не участь вечно быть вторым.

Приходили стайки неформалов,
окропить слезами эту ночь.
А луна взирала лишь устало,
и была не в силах им помочь.

Лишь стоит природа неизменной,
свет луны сомкнётся шалью век.
Человеку море по колено,
если он... достойный... человек.